首頁 > 全民集運資訊 > 各縣資訊 > 興寧 > 正文

給力!這幾個省級單位進駐興寧對口鎮助力鄉村振興

2021-07-05 11:22:57 

近日,省戒毒管理局黨委副書記、政委陳偉文和廣東工業大學有關負責人到徑南鎮調研鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作,由省方誌辦和省聯通公司組成的調研組到永和鎮調研駐鎮幫鎮扶村工作,市委常委、副市長藍藍,市政府三級調研員何偉堅分別陪同參加了調研。

據瞭解,省戒毒管理局和廣東工業大學共同掛鈎徑南鎮,將組成工作隊開展駐鎮幫鎮扶村工作。

座談會上,陳偉文等與徑南鎮負責人就如何高標準高質量展開駐鎮幫鎮扶村工作進行積極對接、認真研究、全面部署。陳偉文要求工作隊要按照《廣東省鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作方案》的部署要求,增強駐鎮幫鎮扶村工作的責任感、使命感、緊迫感,加強調研,找準徑南鎮鄉村振興的關鍵點,以提升脱貧攻堅成果水平、提升鎮村公共基礎設施水平、提升鎮域公共服務能力、提升鄉村產業發展水平和提升抓黨建促鄉村振興水平為目標,逐步幫助徑南鎮實現鄉村振興。

根據工作安排,省方誌辦和省聯通公司共同掛鈎幫扶永和鎮。

在永和鎮,調研組詳細聽取了永和鎮負責人關於該鎮鄉村振興發展情況介紹,並就如何推進鄉村振興工作進行了認真的研討和對接。調研組希望進駐永和鎮的工作隊要全身心投入鄉村振興的偉大實踐,全面熟悉掌握鎮情,快速度鋪開駐鎮幫鎮扶村工作,把各項工作任務完成好,助推永和鎮鄉村振興邁上高質量發展軌道。

藍藍、何偉堅對調研組和工作隊的到來表示衷心的感謝和熱烈的歡迎,希望工作隊時刻保持抖擻精神,按照鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作的部署要求,堅持實事求是,擔當作為,大膽設想,細處入手,同時注重工作方式方法,全力把脱貧成果“鞏固好”、把富民產業“發展好”、把美麗圩鎮“建設好”、把黨建引領作用“發揮好”,助力掛鈎鎮早日實現鄉村振興。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號