首頁 > 全民集運資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

平遠縣收聽收看全省鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作動員部署電視電話會議

2021-06-28 09:45:13 

日前,廣東召開全省鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作動員部署電視電話會議,動員部署全域全覆蓋推進全省1127個鄉鎮、近2萬個行政村全面振興。會議以視頻形式開至各市、縣(市、區)、鎮,宋才華、王鋒、李萬年、林志鵬等領導在平遠分會場收聽收看會議。

會議指出,開展鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作,是立足廣東實際、貫徹落實中央部署的重大創新,是適應新發展階段、全面推進鄉村振興的必然要求,是推動高質量發展、構建新發展格局的重要抓手。

會議強調,開展鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作,是我省鞏固拓展脱貧攻堅成果、全面推進鄉村振興的一大創新舉措,是全面推進鄉村振興的主抓手、主平台。各地各單位要把鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作作為當前和今後一個時期一項重大政治任務抓實抓好。要把握關鍵要義,着力增強駐鎮幫鎮扶村工作的科學性、預見性和主動性,以改革創新精神抓好《廣東省鄉村振興駐鎮幫鎮扶村工作方案》落實。要聚焦把脱貧成果“鞏固好”、把富民產業“發展好”、把美麗圩鎮“建設好”、把公共服務能力“提升好”、把黨建引領作用“發揮好”等重點任務,找準工作着力點和突破口,因地制宜推動各項工作落細落實,着力推進駐鎮幫鎮扶村工作落地見效。要壓實各方責任,強化政策保障,加強督導考核,進一步健全鄉村振興駐鎮幫鎮扶村的組織體系、制度體系、工作機制,為駐鎮幫鎮扶村工作提供堅強保障。

會議要求,各地各單位正確把握好鞏固拓展脱貧攻堅成果和全面推進鄉村振興的關係、幫鎮和扶村的關係、幫扶和被幫扶的關係、牽頭單位和參與單位的關係、長期目標和短期目標的關係,不斷嘗試新方法、總結新經驗、創造新模式,推動駐鎮幫鎮扶村各項工作落細落實,確保方向不偏、落實到位、推動有力。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號