首頁 > 全民集運資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區:堅決打好端午期間疫情防控和安全防護硬仗

2021-06-14 14:53:44 

6月9日下午,梅縣區組織收聽收看全省端午期間疫情防控和安全防護工作視頻會議,深入學習貫徹習近平總書記關於疫情防控和安全生產工作的重要指示精神和省會議精神,對做好端午期間疫情防控和安全防護工作進行再部署、再推動、再落實。

省會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,清醒看到端午期間是打好疫情防控硬仗的決戰期、防範自然災害風險的緊要期、做好安全防護工作的關鍵期,提高政治站位,強化政治擔當,把端午期間疫情防控和安全防護工作落細落實落到位,堅決防止疫情擴散蔓延,全力守護人民羣眾生命財產安全。

省會議結束後,梅縣區迅速貫徹落實,對全區端午期間疫情防控和安全防護工作進行再部署、再推動、再落實。區委副書記、區長温助民要求,各鎮各有關單位要按照省、市關於端午期間疫情防控和安全防護工作的要求和部署,打起十二分精神,毫不放鬆抓好端午期間疫情防控、安全生產、社會穩定工作,全力打贏疫情防控和安全防護硬仗。

温助民強調,一要把好外防輸入關,嚴格做好中高風險地區返梅、來梅人員的申報、“三天兩檢”、“14天居家隔離”等工作,加強重點人羣排查和“一高兩站”等重點場所人流管控。二要把好疫苗接種關,精心統籌組織疫苗接種和核酸檢測工作,堅持便民利民,周到做好服務,提供最舒適、最有序、最安全的疫苗接種環境,確保接種和檢測工作安全高效有序。三要把好市場關,加強市場監管檢查,保證市場供應,重點抓好冷鏈食品貯存、消殺、加工等環節的安全管理。四要把好穩定關,要切實提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,壓實屬地責任、主體責任,把好自家門,嚴格人員流動和出省通道管控,大力倡導就地過節,減少旅途風險,嚴防疫情擴散蔓延。五要把好安全關,統籌發展和安全,抓緊抓實端午期間安全防護各項工作,突出加強消防、交通、危化品、建築工地等領域防範工作,堅決守住安全底線。六要把好督查關,要加強節日值班值守,深入督導檢查,全力保障人民羣眾生命安全和社會大局平安穩定。

區領導賴啓忠、呂瑜泉、梁惠文、謝芳、王宏基、徐婉玲等參加會議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0