首頁 > 全民集運資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區召開區委常委會會議:認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神

2021-05-19 15:14:30 

18日上午,梅縣區委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在中央政治局會議上和在清華大學考察、廣西考察、中央政治局第二十九次集體學習時的重要講話精神,及省委、市委有關會議精神,研究梅縣區貫徹落實意見。梅縣區委副書記、區長温助民主持會議。

會議強調,各級各部門要深入學習領會,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,結合梅縣實際,全力抓好貫徹落實。一要堅持加強黨對經濟工作的全面領導。區委要定期研判經濟工作,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,持續推進梅縣區經濟高質量發展。二要堅持嚴守耕地保護紅線。從嚴查處違法亂佔耕地行為,堅決防止耕地“非農化”“非糧化”,加快撂荒耕地復耕複種工作,穩定糧食播種面積,加快完成墾造水田任務收尾工作,儘快形成指標入庫。三要堅持推進工業轉型升級。突出發展工業互聯網,推動工業企業“上雲上平台”,加快實現汽車裝備製造業工業數字化、智能化轉型升級,示範帶動其他企業“上雲上平台”。四要堅持不懈推動綠色低碳發展。要立足北部生態發展區定位,認真落實中央、省、市碳達峯、碳中和工作部署,通過推廣應用光伏發電、節能減排等措施降低能耗。五要堅持提升教育教學水平。要深入貫徹黨的教育方針,堅定實施科教興國戰略,加快學校項目建設,優化教育資源佈局,全力解決城區大班額問題。六要堅持抓好黨史學習教育。用好梅縣區豐富的紅色資源,引領黨員幹部從黨史中汲取奮進力量,努力走好新時代長征路。認真辦好百歌頌中華等慶祝活動,積極開展“我為羣眾辦實事”行動,在“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”上取得更大成效。

會議傳達學習了《黨委(黨組)網絡意識形態工作責任制實施細則》、《廣東省黨委(黨組)意識形態工作責任制實施細則》和2021年全市農村工作會議暨實施鄉村振興戰略現場推進會精神。會議強調,要堅持黨對意識形態的全面領導,加強部門聯動協作,層層壓實責任,完善應急預案,持續辦好“三好一正”工程。要着力加強黨對“三農”工作的全面領導,嚴格落實三級書記抓鄉村振興責任,着力鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,用好用足駐鎮幫鎮扶村政策,優化“1+N”生態宜居美麗鄉村示範創建方案,建設美麗圩鎮試點,打造“多村連片、多鎮聯動”示範樣板,因地制宜發展特色農業,促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足。

會議強調,要統籌發展與安全,壓實責任,確保換屆期間思想不亂、工作不斷、發展不停。要全力築平台,加快綜保區建設,確保如期建成申請驗收。要全力攻項目,抓好客都人家二期、三期項目建設,確保如期動工。要全力興實業,打造銅箔、裝備製造等特色優勢產業;要全力抓安全,加大建築工地、山塘水庫等隱患排查力度,要毫不鬆懈抓好常態化疫情防控工作,加快做好疫情接種工作,鞏固疫情防控成果,全力維護人民羣眾生命財產安全。

會議還研究了其他事項。梅縣區領導曾慶輝、羅時亮、陳遠洋等參加會議。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0