首頁 > 全民集運資訊 > 廣東全民集運 > 正文

廣州交警多措並舉做好校園周邊道路交通安全保障

2021-06-30 11:53:07 來源: 新華網

近日,為營造校園周邊良好道路交通環境,廣州交警開展黨史學習教育,踐行“我為羣眾辦實事”實踐活動,通過開展“護校安園”行動,加強校園周邊交通秩序管理。

廣州交警落實校園高峯勤務和“護學崗”機制,在學校周邊道路網格化巡邏巡查,並在學校周邊較為複雜的路口、路段設置90多個護學崗,維護學校門口交通秩序,引導學生安全過馬路。

廣州交警維護交通秩序。新華網發廣州交警維護交通秩序。新華網發

據瞭解,廣州交警在全市校園周邊道路以及市內擁堵黑點、事故多發等重點路段,加強電子警察執法抓拍,部署“羊城鐵騎”巡邏管控。6月份以來,廣州交警共查處涉摩電交通違法行為6000多宗,查處校車交通違法行為25宗。

同時,廣州交警開發校車“一車一碼”系統,學生家長通過掃描校車車身的專屬二維碼,即可查詢到該車相關資質信息,並就校車違法行為向廣州交警舉報。今年以來,廣州交警共接收羣眾利用“一車一碼”系統查詢相關校車信息3000多次,收到有效校車違法舉報22宗。

為創造安全、有序、順暢的道路交通環境,廣州交警開展全市道路交通安全隱患“大體檢”工作,截至6月底,共計排查道路交通設施隱患1516處。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號